5G19

根据Gartner的调查,有三分之二大型组织计划到2020年部署5G,但运营商可能难以及时满足企业需求。

Gartner研究圈成员中进行的这项调查发现,企业对5G有着雄心勃勃的初步计划,主要集中在物联网通信和视频上。

约有59%的受访组织预计物联网通信将广泛应用具备5G功能的网络,而视频代表了下一个最受欢迎的用例(53%)。

“就5G应用而言,最终用户组织对5G用例有着明确的要求和期望。”Gartner高级研究主管沙利文·法布雷(Sylvain Fabre)说,“然而,5G用户面临的一个主要问题是通信服务提供商(CSP)缺乏准备。他们的5G网络还不可用或无法满足组织的需求。”

他表示,Gartner预测,到2022年由于系统未完全满足5G用例要求,一半已完成5G商用部署的运营商将无法通过其后端基础设施投资获利。

“大多数CSP会在2025-2030年间在公网上实现完整的端到端5G基础设施——因为他们首先将聚焦5G无线侧,然后是核心切片和边缘计算。”法布尔说。

由于单靠运营商无法完全满足早期5G采用者组织的短中期需求,可能需要企业专网来弥补不足。

“这些网络不仅可以由CSP提供,也可由基础设施供应商直接提供——不仅仅是传统的大型基础设施供应商,还有具有云和软件背景的供应商。”他说。

相关阅读:

中兴通讯完成5G终端与系统NSA端到端调通  

GSA报告:2018年全球LTE及5G网络发展概况  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新钱柜国际官方娱乐

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-01-03 09:44:02
云钱柜国际官方娱乐 中国联通:“云VR”将成首批落地的5G业务
当前,能带来高带宽、低时延等网络特性的5G网络已来,为云VR(Cloud VR)及云游戏产业的快速发展注入一股“暖流”。 <详情>
2019-01-02 14:16:48
运营商 印度为何5G梦难圆:运营商巨额负债+光纤铺设率过低
虽然印度政府预期到2020年底将首次推出5G服务,但是行业专家表示,该国的动作较慢,可能至少要落后韩国、日本、澳大利亚、美国、中国、法国和德国等领先市场三年的时间才会 <详情>
2019-01-02 11:22:19
云钱柜国际官方娱乐 2019企业级趋势展望:云化加剧 5G冲刺
2019年,企业级市场的技术趋势将进一步扎根行业,除了5G网络的商用进程会提速,其中既少不了运营商的管道建设,像华为这样的ICT厂商也会发挥巨大的推动作用;人工智能将多点 <详情>
2019-01-02 10:36:58
国内钱柜国际官方娱乐 【IDCC一周最HOT】华为签26个5G商用合同,工信部下发2018第27批牌照,百亿级数据中心项目光谷开工
12月24日工信部发布“领取《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》通知-(2018)第27批”,公布获得CDN牌照的企业有13家、云服务牌照的企业有2家,在此次的牌照发布中还新 <详情>
2019-01-02 10:17:30
云钱柜国际官方娱乐 谈掉队为时过早 运营商“逆袭”SD-WAN
云网协同的概念加速了SD-WAN(软件定义广域网)的落地,一些快速崛起的SD-WAN厂商想要借此削弱传统运营商的地位,但是运营商并不会轻易认输,其希望凭借基础网络的优势抢下 <详情>

钱柜国际官方娱乐