兵马未动,粮草先行!不久前刚宣布将投入数百亿元用于5G商用终端的中国联通,在资金上获得了保障。

11

中国联通今日晚间发布公告称,中国证监会已核准联通运营公司向合格投资者公开发行面值总额不超过人民币500亿元的公司债券,采用分期发行方式;首期发行自证监会核准发行之日起12个月内完成;其余各期债券发行,自证监会核准发行之日起24个月内完成。

这距离中国联通公布5G商用终端路线图不到一个月。12月14日,在2018年中国联通网络技术大会终端论坛上,中国联通正式公布5G终端战略,宣布将实施5G终端合作保姆式一站服务,并在导入期和快速发展期内整合100亿权益赋能、100亿金融赋能、10亿平台补贴,一共投入210亿来保障中国联通5G商用终端规模。

按照中国联通的规划,其5G商用终端发展包括以下节点:2019年1月开始采购测试终端;2019年Q1发布5G终端NSA;Q2预计启动5G终端NSA试商用,同时发布5G新型终端;Q3启动终端NSA/SA试商用;Q4时5G商用终端大规模上市。

去年以来,中国5G发展明显加速。2018年9月,中国5G推进组启动的5G第三阶段测试已经接近尾声,第三阶段测试是规模试验和预商用前的最后一个阶段。按照计划,中国将在2019年进行5G试商用,2020年正式商用。

12月7日,据媒体报道称,三大运营商已经获得5G试验频率使用许可批复,这意味着全国范围的大规模5G试验将展开。

其中中国电信获得3400MHz-3500MHz共100MHz带宽的5G试验频率资源;中国移动获得2515MHz-2675MHz、4800MHz-4900MHz频段的5G试验频率资源,其中2515-2575MHz、2635-2675MHz和4800-4900MHz频段为新增频段,2575-2635MHz频段为中国移动现有的TD-LTE(4G)频段;中国联通获得3500MHz-3600MHz共100MHz带宽的5G试验频率资源。

今日,据央视网报道,工信部部长苗圩表示,今年国家将在若干个城市发放5G临时牌照,使大规模的组网能够在部分城市和热点地区率先实现,同时加快推进终端的产业化进程和网络建设。

苗圩提到,到今年的下半年,真正能够具备商业使用的产品将会投放市场,也就是像5G的手机,像5G的iPad,都会陆续有这个产品会投放市场。

相关阅读:

华为助力世界首例5G远程外科手术测试成功

工信部苗圩:今年国家将在若干个城市发放5G临时牌照

美国运营商展示真正5G网速:最高1.6Gb/秒 比华为差一点

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新钱柜国际官方娱乐

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-04-26 15:41:38
运营商 5G应用如何,看信通院给出的四大建议
5G商业应用的成功才是真正的成功。近日在中国联通全球产业链合作伙伴大会上,中国信通院副院长王志勤针对5G应用难,发掘难,落地难的问题,提出了几点建议。 <详情>
2019-04-26 15:10:16
边缘计算 顺网雲:浪涌5G 边缘计算立于浪潮之巅
近日,顺网科技首席产品官赵良在接受新华网采访时表示:目前行业购买计算能力的现象已经很普遍,5G时代人们需要处理的信息越来越多,未来个人购买计算能力的现象也将普及, <详情>
2019-04-26 14:50:34
大数据技术 信软司傅永宝:5G为大数据产业带来机遇,同时也面临数据壁垒的挑战
4月25日,2019第三届中国信息通信大数据大会在京召开,工信部信软司产业处调研员傅永宝出席并发表了致辞。他指出,数字经济已经成为发展最快、创新最活跃、辐射最广泛的经 <详情>
2019-04-26 14:43:52
运营商 5G时代做“烈士”还是“壮士” 只差一步
如今,无数中国企业已经踌躇满志地加入到5G这个新战场。 <详情>
2019-04-26 14:10:51
运营商 5G兵临城下:上海深圳对决 拿到牌照到商用需一两年
5G正在成为城市的基础设施,更成为城市的核心竞争力。我们注意到,无论上海还是深圳都在争抢5G的诸多第一,其背后显然是长三角和大湾区这两个中国最具活力区域的竞争。他们 <详情>

钱柜国际官方娱乐