兵马未动,粮草先行!不久前刚宣布将投入数百亿元用于5G商用终端的中国联通,在资金上获得了保障。

11

中国联通今日晚间发布公告称,中国证监会已核准联通运营公司向合格投资者公开发行面值总额不超过人民币500亿元的公司债券,采用分期发行方式;首期发行自证监会核准发行之日起12个月内完成;其余各期债券发行,自证监会核准发行之日起24个月内完成。

这距离中国联通公布5G商用终端路线图不到一个月。12月14日,在2018年中国联通网络技术大会终端论坛上,中国联通正式公布5G终端战略,宣布将实施5G终端合作保姆式一站服务,并在导入期和快速发展期内整合100亿权益赋能、100亿金融赋能、10亿平台补贴,一共投入210亿来保障中国联通5G商用终端规模。

按照中国联通的规划,其5G商用终端发展包括以下节点:2019年1月开始采购测试终端;2019年Q1发布5G终端NSA;Q2预计启动5G终端NSA试商用,同时发布5G新型终端;Q3启动终端NSA/SA试商用;Q4时5G商用终端大规模上市。

去年以来,中国5G发展明显加速。2018年9月,中国5G推进组启动的5G第三阶段测试已经接近尾声,第三阶段测试是规模试验和预商用前的最后一个阶段。按照计划,中国将在2019年进行5G试商用,2020年正式商用。

12月7日,据媒体报道称,三大运营商已经获得5G试验频率使用许可批复,这意味着全国范围的大规模5G试验将展开。

其中中国电信获得3400MHz-3500MHz共100MHz带宽的5G试验频率资源;中国移动获得2515MHz-2675MHz、4800MHz-4900MHz频段的5G试验频率资源,其中2515-2575MHz、2635-2675MHz和4800-4900MHz频段为新增频段,2575-2635MHz频段为中国移动现有的TD-LTE(4G)频段;中国联通获得3500MHz-3600MHz共100MHz带宽的5G试验频率资源。

今日,据央视网报道,工信部部长苗圩表示,今年国家将在若干个城市发放5G临时牌照,使大规模的组网能够在部分城市和热点地区率先实现,同时加快推进终端的产业化进程和网络建设。

苗圩提到,到今年的下半年,真正能够具备商业使用的产品将会投放市场,也就是像5G的手机,像5G的iPad,都会陆续有这个产品会投放市场。

相关阅读:

华为助力世界首例5G远程外科手术测试成功

工信部苗圩:今年国家将在若干个城市发放5G临时牌照

美国运营商展示真正5G网速:最高1.6Gb/秒 比华为差一点

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新钱柜国际官方娱乐

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-01-10 17:40:00
国际钱柜国际官方娱乐 不许跟华为合作?!挪威或将禁用华为5G设备
根据外媒报道,挪威可能禁止中国华为技术有限公司向其电信运营商Telenor、Tele2和Telia提供5G网络基础设施。 <详情>
2019-01-10 11:55:21
运营商 AT&T计划在2020年实现全国5G覆盖
1月10日消息,通常情况下,在推出新技术时,我们需要一段时间才能开始在更多地方看到它。预计5G也是如此,而AT&T希望它能够更快,它们的目标是到2020年覆盖全国。 <详情>
2019-01-10 11:51:28
运营商 AT&T CEO回应假5G:很开心对手现在满脑子都是我们
据美国科技媒体The Verge报道,AT&T Communications的首席执行官约翰·多诺万(John Donovan)在CES上表示,该运营商不会因为先前发布的具有误导性的5G而打退堂鼓,还 <详情>
2019-01-10 09:56:21
运营商 广电竟然找“帮手”搞5G:牵手中信集团共探网络顶层设计
当前广电网络转型升级面临重大的战略机遇期,中央领导同志高度重视全国有线电视网络整合发展与广电5G网络建设,在中宣部领导下,总局积极推动并支持国网公司开展有关工作, <详情>
2019-01-09 13:53:22
运营商 中国将加快6G试验,是5G速度10倍!
接近工业和信息化部下属的5G工作组消息人士称,中国预计最早将于2020年加快6G概念研究和试验,以便系统制定6G定义和标准。 <详情>

钱柜国际官方娱乐