5G (8)

2月1日,四川移动成都分公司与都江堰市政府签订《都江堰市5G建设及行业产业推进战略合作协议》,并成功开通都江堰古城区5G基站,在都江堰景区开展5G应用演示,为“三遗之城”插上了科技的翅膀,用“科技”让游客深刻感受属于都江堰的独有历史文化底蕴。

5G让国际生态旅游名城更添活力

“哇,可以通过5G在线直播看到秦堰楼!”在位于都江堰景区门口的5G演示区里,一位游客正在观看清晰的VR景区8K直播,“没想到5G的直播可以让景点图像这么清晰,连建筑物的细节都栩栩如生。”现场的游客对5G高速率、低时延和大连接带来的应用体验赞不绝口。

据介绍,自中国移动将成都确定为全国5G示范应用城市以来,四川移动成都分公司紧锣密鼓地按照“点、线、面”布局思路,加快推进5G网络建设和应用。2018年10月以来,公司先后在熊猫基地实现360度实时VR看熊猫,在远洋太古里打造全国首个顶级5G示范街区,在天府软件园建成了全球首个2.6G频段的5G基站,在成都地铁10号线太平园站开通了全国首个5G地铁站。在今年成都市“两会”上,四川移动成都分公司更是率先使用5G技术在会场布置了“5G媒体专席”,实现了5G报道“两会”;设置5G体验专区,展示5G应用,得到了代表、委员的充分肯定和好评,引发市民广泛关注。

本次在都江堰景区,四川移动成都分公司围绕古城旅游区,成功开通5G基站,以“VR全景成都”为切入点,推进5G景区试点,催化“5G+云VR”产业,使5G建设、旅游大数据、物联网、景区VR等应用在成都“国际旅游城市建设”中发挥积极的作用。

5G让美丽宜居公园城市更加智慧

都江堰作为世界知名文化旅游名城、三遗之城、千年古堰,蕴涵丰富的“山、水、道、熊猫”文化,是成都重要的名片之一。

近年来,四川移动成都分公司积极助力都江堰城市发展建设,提供了雪亮平安智慧城市、全域旅游大数据分析服务、政务短信大数据游客服务等多个信息化项目,在防汛、环保、民生、政务等诸多领域提供大量信息化保障,不断提升都江堰城市管理信息化水平。

随着都江堰市5G基站开通,四川移动成都分公司将充分发挥5G行业应用优势,继续助力地方行业信息化广泛应用、旅游产业主体经济提升、城市基础管理能力快速提升等,让城市建设更加智慧。

5G服务新经济

目前,四川移动成都分公司已聚焦十大行业应用,与多家本地企业联合了多项5G应用,后续将搭建5G应用开发技术平台,联手产业链上下游加快5G应用落地。

据四川移动成都分公司相关负责人介绍,公司将以此次5G发布作为新起点,进一步发挥5G产业链的主导和引领作用,加大在都江堰的信息化投入力度,加快5G建设和应用推进,助力都江堰“全域旅游发展、公园城市建设、主导产业升级、国际开放拓展、新旧动能转换、治理效能提升”“六大行动”,通过5G推动智慧城市建设、经济高质量发展的提档升级。

相关阅读:

运营商需要进一步激发手机上网用户活跃度和规模  

运营商需要主动布局全流量概念,积极稳定收入来源  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新钱柜国际官方娱乐

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-26 08:24:00
边缘计算 5G时代 边缘计算与网络架构不断融合
随着物联网和云计算产业的发展,一些对时延、传输成本比较敏感的应用场景(尤其在工业控制领域)开始浮出水面。与此同时,在类似德国“工业4.0”等工控信息智能化的发展中 <详情>
2019-08-26 08:14:00
运营商 5G渐近,电信运营商可别“喜新厌旧”
据报道,工信部22日就社会反映的4G网速变慢问题约谈三家基础运营商。工信部信息通信发展司司长闻库表示,工信部将指导运营商积极开展网络扩容升级,加大监管力度,继续做好 <详情>
2019-08-23 16:39:48
2019-08-23 16:25:10
2019-08-23 14:40:34
5G钱柜国际官方娱乐 担心5G会破坏天气预报系统,NASA和FCC争论不休
有气象学家担心由于频率相近,5G基站信号会对气象卫星的收集气象数据产生影响,从而影响以后天气预报的准确度。 <详情>

钱柜国际官方娱乐