中国联通今日宣布在40个城市开通5G试验网络,并正式发布5G品牌“5Gⁿ”,标志着其正式昂首迈入5G时代。

20190423101923

“网络已经准备好了!”在“2019上海5G创新发展峰会暨中国联通全球产业链合作伙伴大会”上,中国联通董事长王晓初宣布。

他介绍说,全新5G品牌标识“5Gⁿ”及主题口号“让未来生长”,充分诠释了联通5G致力科技创新、赋能行业、给用户带来无限精彩体验的品牌精神和品牌态度。此标识今后将会全面应用到5G业务、产品及服务当中,创建和提升联通5G全新品牌形象。

同时,中国联通发布了“7+33+n”5G试验网络部署,即在北京、上海、广州、深圳、南京、杭州、雄安等7座城市核心区域连续覆盖,在33座城市的热点区域和n座城市行业应用区域提供5G网络覆盖,为合作伙伴提供更为广阔的试验场景,推进5G应用孵化及产业升级。

20190423101929

王晓初还指出,中国联通将按照国家统一部署,携手产业链各方,秉承开放合作心态,着力打造5G新网络,为5G发展提供强有力的网络支撑保障;充分发挥混改优势,激发微观主体活力,向体制机制要红利,释放5G发展的强劲内生动力;加快建立和完善推动5G发展的合作创新体系,依靠产业的力量,构建欣欣向荣的产业新生态。他表示,真诚希望芯片、模组、终端、系统集成、内容应用、技术合作及各类软硬件合作伙伴共同投身到5G新生态的建设中来。

根据中国联通此前公告,今年将在5G项目上投资60亿至80亿元,正在跟进5G牌照发放。

相关阅读:

携手构筑5G新生态 共绘数字经济新蓝图  

韩国运营商承认商用5G网络质量不佳 承诺尽快调整  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新钱柜国际官方娱乐

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-26 08:24:00
边缘计算 5G时代 边缘计算与网络架构不断融合
随着物联网和云计算产业的发展,一些对时延、传输成本比较敏感的应用场景(尤其在工业控制领域)开始浮出水面。与此同时,在类似德国“工业4.0”等工控信息智能化的发展中 <详情>
2019-08-26 08:14:00
运营商 5G渐近,电信运营商可别“喜新厌旧”
据报道,工信部22日就社会反映的4G网速变慢问题约谈三家基础运营商。工信部信息通信发展司司长闻库表示,工信部将指导运营商积极开展网络扩容升级,加大监管力度,继续做好 <详情>
2019-08-23 16:39:48
2019-08-23 16:25:10
2019-08-23 14:40:34
5G钱柜国际官方娱乐 担心5G会破坏天气预报系统,NASA和FCC争论不休
有气象学家担心由于频率相近,5G基站信号会对气象卫星的收集气象数据产生影响,从而影响以后天气预报的准确度。 <详情>

钱柜国际官方娱乐