运营商5

之前工信部给出说法是,今年中小企业宽带平均资费再降低15%,移动网络流量平均资费再降低20%以上,并在全国实行“携号转网”,而从目前的消息看,这个时间确定在11月底直线上线(携号转网)。

目前,全国主要城市监管机构已经表态,12月之前允许用户可以参与到携号转网中,而三大运营商正在对相应的网络和计费系统进行改造,这个工程量是巨大的。

近日工信部接受采访时表示,我国移动用户规模巨大、网络复杂,携号转网是一个复杂的系统工程,不说网络建设和系统升级改造,光是建设完成后的测试项目平均每省份就有近万个。像我国这样拥有如此大规模的网络和用户的国家实行携号转网,尚属首次。

携号转网前期工作的焦点和难点在于,我国约有450万移动应用App,其中有相当多的应用都采用了手机号进行认证,这就要求不仅号码转,第三方服务也要跟着转。

目前,很多的行业短信和第三方服务已能够实现携转,但确实还有相当数量的第三方App跟不上,这也是携号转网在全国阶段需要努力的方向。不过目前外界传出的声音普遍认为,一旦携号转网开启,那么中国移动的用户出走率是最高的,不知道大家是不是也同意这个说法?

工信部表示,随着移动通信技术的演进升级,以及移动互联网的快速发展,手机号码已不仅是通信服务的用户标识,而且广泛应用在各行各业的互联网服务中,成为网络空间用户的“身份证”。用户更换手机号码不仅需要很高的时间成本和经济成本,还可能引发财产及安全风险。这种“矛盾”推动了携号转网的需求,用户可以在“身份”不变的情况下,自由地选择服务提供商。 

相关阅读:

华为全力支持中国运营商建好中国5G  

深度存量运营阶段,什么才是竞争的关键?  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新钱柜国际官方娱乐

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-06-09 11:00:46
运营商 深度存量运营阶段,什么才是竞争的关键?
根据赛立信最新数据显示,与去年相比,今年广东通信市场新增用户量继续减少,出账用户量也基本停止增长。今年1-4月,广东三家运营商的新增客户量合计同比下滑21.0%,该降幅 <详情>
2019-06-08 21:20:03
运营商 华为全力支持中国运营商建好中国5G
今天上午,工业和信息化部正式发放5G商用牌照,标志着中国正式进入5G时代。华为公司将凭借端到端全面领先的5G能力全力支持中国运营商建好中国5G。相信不久的将来,中国5G将 <详情>
2019-06-05 23:14:44
运营商 “678攀比”惠民,三大运营商走心了
监管层明确提出11月底前实施全国性携号转网以后,为积极落实国家政策,5.17世界电信日前后,三大运营商开始争相提高服务质量,一方面维护本网用户,另外一方面用来吸引异网 <详情>
2019-06-05 17:12:00
运营商 中建信息联手华为,在ICT技术创新中寻求数字化转型商机
如果说,在今天全球政企都有一个共同需求的话,那么这个需求只能是:数字化转型。 <详情>
2019-06-05 10:14:02
运营商 拥抱5G商用元年:既是“红海”,也是“蓝海”
6月3日,工信部宣布将于近期发放5G商用牌照,这标志着2019年我国将正式进入5G商用元年。 <详情>

钱柜国际官方娱乐